学院组织学生党支部集体学习《中国式现代化面对面》

发布时间:2023年10月21日 14:07    作者:    来源:    点击率:

为深入学习党的二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员思想政治觉悟。10月19日,农业经济管理学院学生党支部于勤学楼B栋207召开党支部学习会议,由分团委副书记亢秀平主持,全体学生党员同志参加。

本次会议学习内容为《中国式现代化面对面》和“网络强国”相关内容。会议伊始,亢秀平分别从人口规模巨大的现代化,全体人民共同富裕的现代化,物质文明和精神文明相协调的现代化,人与自然和谐共生的现代化,走和平发展道路的现代化五个方面带领大家理解“党的二十大是开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的重要会议”以及“新时代十年伟大变革为全面建设社会主义现代化国家打下坚实基础”蕴含的意义,并引导大家思考身为农大学子,该怎样实现中国式现代化。学生党支部全体党员就如何理解党的二十大开启全面建设社会主义现代化展开讨论。

研2301班程少华从立足新发展阶段,在高质量发展走好现代化建设新征程向大家分享自己对中国式现代化的理解。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,实现高质量发展是中国式现代化的本质要求之一。这就要求我们党在现代化建设中,要加快构建新发展格局,建设现代化经济体系,坚持以高质量发展推进和拓展中国式现代化。随后,营销2001班史啸雨从贯彻新发展理念,全力推进高质量发展出发阐述如何走好中国式现代化。在完成重大任务中充分发挥党员先锋模范作用,当好全面从严治党的宣传者、贯彻者、执行者,确保把总书记殷殷嘱托全面落实在学习工作中。

之后,由经管2002班刘琦和发展2101班卢媛共同带领大家学习“发出历史强音 吹响时代号角”等模块内容,亢秀平带领学习了《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》,包括网信工作“举旗帜聚民心,防风险保平安,强治理惠民生,增动能促发展,谋合作图共赢”的使命任务,网络强国战略思想“五个明确”的丰富内涵等内容,大家深刻理解了加快推进网络强国建设的重要性。

通过此次的党员集体学习,我院党员同志加深了对中国式现代化的理解,认识了加快推进网络强国建设的重要性,夯实了全面建设社会主义现代化的理论基础,提升了党员同志的思想政治觉悟,有利于党员同志们更好的全心全意为人民服务,在实现中国式现代化的路上为祖国添砖加瓦。