学院举办校友导航--成功者之路报告会

发布时间:2023年10月15日 14:06    作者:    来源:    点击率:

为帮助2024届考研学生全面地了解考研的流程与方法,助力同学成功上岸。10月13日晚,农业经济管理学院邀请我校校友、山西鼎硕教育创始人乔红钢于书林堂围绕如何进行考研准备展开报告,本次报告会由20级辅导员杨艳杰主持,全体21级学生参加。

讲座上,乔红钢首先分析了当下考研形势以及如何选择考研专业。当下考研人数多,压力大,形势严峻。综上,乔红钢提出要从个人的兴趣爱好以及专业的就业前景这几方面细致考虑,以便于为未来的工作发展打下稳固基础。随后,乔红钢又从以下三个方面为同学们明确考研目标提出了建议。第一,确定报考院校和专业。第二,了解考试大纲和历年真题。第三,制定合理的学习计划。接着,介绍了考研环节的关键流程。其中,着重强调了复试和调剂的注意事项,分享了自己历年总结的考研复试技巧,同时也劝诫同学们不要好高骛远,要脚踏实地,努力拼搏。最后,乔红钢对24年考研的学生们送上了祝福,希望他们学有所成,成功上岸!

此次报告会的顺利开展,使21级学生对考研有了更加清晰的路线和明确的方向,使同学们的目标更加明确,意志更加坚定。