学院举办考研规划讲座

发布时间:2023年10月24日 19:53    作者:    来源:    点击率:

为切实提高学生考研积极性,帮助学生做好考研规划。10月22日晚,农业经济管理学院于书林堂开展考研规划讲座,本次讲座邀请到考研名师路昊霖主讲,22级辅导员李玲玉主持,22级全体同学参加。

讲座伊始,路昊霖围绕“考研如何备考,如何成功上岸。”的主题,系统全面地介绍全国考研时情。当下考研形势严峻,就业竞争日益激烈,为了追求更高层次的知识水平,需要加强自身素质和能力。接着,路昊霖从学院专业出发,就各院校专业的报考情况、就业前景、备考难易度、报名注意事项等几个方面展开详细讲解,重点结合全国经管类高校近几年考研报名人数、考研报考比例、考试科目等,强调院校选择的重要性和侧重点,同时指导学生掌握院校专业选择和填报的科学方法。最后,又对全国热门考研学校以及山西省内部考研情况进行深度剖析,用风趣幽默的语言解答同学们在考研规划时遇到的疑惑,强调考研时会疏忽的一些细节,为同学们提出了实质且有益的建议。

此次考研讲座的成功举办,一方面令同学们受益匪浅、收获颇丰,对考研有了更加准确的认识,对考研规划有了新的想法;另一方面,有助于提升我院考研成功率,关注同学们的考研需求,为同学们指明方向,助力成功上岸。