学院举办专业文化展

发布时间:2023年10月27日 14:47    作者:    来源:    点击率:

为积极营造文明、和谐的校园文化氛围,帮助新同学了解本专业的相关知识,激发同学们的学习兴趣,10月25日下午,农业经济管理学院于勤学楼B栋202室和208室举办专业文化展,全体大一新生参加。

活动伊始,大家有序的进入到202室参观学习,这里陈列着各种模拟系统软件,在讲解员的介绍后,大家也进行了实际操作。证券交易的模拟以对股票实时的分析带领同学们感受数据变化的奥秘;MBTI人格测试,让大家对自己的人格及职业偏好有了较清晰的认知。随后,大家共同观看了我院相关比赛答辩现场,对自己所学专业也有了更深的了解。最后,伴随着讲解员的脚步,大家一起来到了勤学楼208室,一排排获奖证书及奖杯陈列在桌子上,展示了我院近年来所获荣誉及成就。大家还亲身进行叉车模拟,体验了操作叉车装运货物的过程。活动中,大家都表现出了浓厚的兴趣,并纷纷表示日后会严格要求自己努力去学习更多的专业理论知识。

本次专业文化展充分展现了学院专业文化的魅力,不仅使同学们感受到了学好专业知识对我们生活实践的重要性,也体现出学院专业文化的特色与活力,调动了同学们学习的积极性、主动性,有助于营造昂扬向上的学习和创新创业氛围。