学院举办双创大讲堂

发布时间:2023年11月05日 19:35    作者:    来源:    点击率:

为培养创新型人才,增强创新创业能力,推动我院学生的全面发展。11月3日,农业经济管理学院于勤学楼A栋阶一教室召开双创大讲堂。分团委书记武路广主持,全体参赛学生参加。

活动伊始,武路广从“什么是创新创业比赛,为什么参加双创比赛,如何参加双创比赛,如何获得好成绩以及需要克服哪些困难“这五个问题出发,引发大家思考,进入主题。接下来,武路广分别从超级大赛、一般竞赛、其他竞赛三个方面带领大家了解创新创业比赛的类型。随后,他从国家和民族、学校、大学生自身的角度阐明了双创比赛的意义。紧接着,武路广以流程图的形式向参赛学生介绍了我校"兴农杯"竞赛的具体流程,并带领大家一起了解其他课外学术作品竞赛和创业计划竞赛的参赛步骤。最后,现场学子通过学习我院优秀学生的事例,获悉了双创比赛的获奖条件、选题、注意事项以及需要克服的困难。会议过程中,大家认真听讲,学习氛围良好。

此次活动,加深了我院学子对双创比赛的理解,有利于提高创新创业能力,拓展知识面,增加参赛学生的自信心,提升综合素质,为学院双创持续发展注入新活力。