学院开展安全教育大会

发布时间:2023年11月25日 14:05    作者:    来源:    点击率:

为推进学院教育工作正常开展,提高学生安全防护意识,切实维护学生自身利益。11月23日,农业经济管理学院于勤学楼A栋204开展安全教育大会。由分团委书记武路广主持,各年级辅导员出席,全体学生骨干参加。

首先,武路广带领同学们进行安全知识学习,从网络安全教育,交通安全教育,实验室与实训实践场所安全教育,防盗防 (诈) 骗教育,食品卫生教育,消防安全教育和生命安全教育等诸多方面详细为大家讲解,安排开展安全教育主题班会,强调严禁宿舍内使用违规电器,严禁电动车电池宿舍充电,严禁使用酒精炉等,学院不定期开展宿舍安全隐患排查工作。其次,武路广强调校园内古建筑和林木繁多,严禁在校园、教室、宿舍等公共区域吸烟、游烟。最后,他强调校内车辆较多,为维护交通安全,要求同学们做到停车入位,骑电动车不超速不载人,注意避让行人。会上,其他辅导员老师为大家做了近期工作安排。

通过本次会议,强化学生干部的安全意识,为保障学院各项教学工作正常开展,维护学生安全稳定奠定了基础。 (杨鑫蕊)