学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”青年典型分享活动

发布时间:2024年05月18日 12:01    作者:    来源:    点击率:

为发挥榜样作用,展示青春风采,帮助我院学生了解考研形势,树立考研信心。5月16日至17日,我院于勤学楼B栋207室举办了主题为“青春为中国式现代化挺膺担当”青年典型分享活动。本次活动邀请了20级考研学生为大家分享经验,分团委副书记李二雷、20级辅导员杨艳杰出席,全体大三学生参加。

会议伊始,考研同学就如何筛选专业和院校、制定复习计划、缓解考试压力等方面进行了详细讲解。其次,保研同学就如何准备材料和面试也进行了分享,强调在努力学习的同时,也要注重英语能力和参与科研竞赛,以丰富个人经历,保持学习状态和积极心态。最后,在交流互动环节,学长学姐们耐心解答了现场学生提出的问题,并鼓励大家以积极向上的态度备战考试,成功上岸!

此次考研经验交流会的成功举办,不仅让同学们对考研有了更加清晰的认知,掌握了有效的学习方法,也为他们的考研备考打下了坚实的基础,助力学子们在未来的道路上勇往直前。(崔祚鸣)