学院支农队开展“研学归来话”活动

发布时间:2024年05月15日 11:30    作者:    来源:    点击率:

为展示实践调研成果和促进知识交流,给队员间提供了一个分享经验、相互学习的平台。5月7日晚,山西农业大学大学生支农队的研学归来话活动于勤学楼举办。

活动伊始,队员们庄重宣誓并奏唱队歌。随后,社团指导老师进行发言,强调了理论与实践相结合的重要性,并鼓励队员们为“三农”服务工作贡献自己的智慧和力量。在随后的实践分享环节,队员们围绕“草莓叔叔”调研、弘农书院和清徐调研等主题,生动讲述了他们的调研经历和感悟。互动环节中,队员们将个人收获和感悟写在纸上,并通过随机抽取的方式分享,有效增进了团队成员间的了解。紧接着,“你画我猜”团建游戏让现场气氛更加活跃,大家在轻松愉快的氛围中加强了团队协作和凝聚力。

此次研学归来话活动不仅为队员们提供了宝贵的学习和成长机会,也为他们积累了丰富的农业实践经验。未来,山西农业大学大学生支农队将继续致力于推动学生参与农业实践,培养具有实践能力和创新精神的农业人才,为我国农业的可持续发展贡献力量。