学院组织“杜绝网络沉迷,守护美好青春”心理运动会

发布时间:2024年05月28日 20:27    作者:    来源:    点击率:

为增强学生的自我认知,树立正确网络使用观念,构建团结友爱的校园文化氛围。5月26日,农业经济管理学院于小操场组织 “杜绝网络沉迷,守护美好青春”心理运动会。分团委书记武路广,22级辅导员李玲玉出席,学生会全体成员参加。

活动伊始,李玲玉指出:心理运动会不仅是一场活动,更是推动校园文化建设的重要平台,希望通过这样的活动,让每一位学生都能在快乐中成长,在挑战中发现自我。本次活动共四个项目,分别为合力建塔、盲人背瘸子、跳大绳与袋鼠跳二十米接力。这些富有挑战性与趣味性的游戏不仅考验着小组成员之间的团队协作能力,更是加深同学之间的相互理解与信任。“友谊第一,比赛第二”,同学们不计输赢,互相传授着活动的技巧,分享着比赛中的喜悦,一声声此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。最终,此次心理运动会在歌队同学带来的《南方姑娘》与《安和桥》中接近尾声。

通过本次心理运动会的成功举办,不仅有利于提高大家对网络沉迷问题的认识,培养自我控制和自律能力,促进学生全面发展,更丰富了校园文化内涵,有助于增强学院的凝聚力和向心力,营造和谐的校园环境。(高靖轩)