任育琦

发布时间:2021年12月03日 20:35    作者:    来源:    点击率:

脚踏实地不断进取

个人简介

任育琦,女,汉族,2000年2月出生,中共预备党员,山西农业大学农业经济管理学院农林经济管理(卓越农林管理人才实验班)经管1803班纪律委员

大学期间所获荣誉:                         AA13

2020年“专业三等奖学金”

(一)思想积极,政治立场坚定

从大一时起我就时时事事严格要求自己,在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观。为了就是能够使自己的思想与党高度保持一致,争取早日成为共产党的一员。大一积极参加班级组织的团委活动,大二至大三参加积极分子培训,获得积极分子的结业证书,并于今年六月成为一名中共预备党员,通过这些多种多样的政治思想教育活动,使我的思想认识水平进一步提高。同时我也时刻关注时事,关注民生,用户领土完整和祖国统一。当然目前自身还有些许不足,自己仍需要保持谦逊谨慎的学习态度,密切联系群众,不断对自己进行自我批评,努力向优秀党员的标准靠拢,更好地为党为人民服务!

(二)天道酬勤,学习成绩优秀

作为大学生应以学习为主,注重培养自己的独立思考和解决问题的能力。因此,在学习上遇到了困难,我先是自己独立思考,如果自己解决不了我便会向同学、师姐请教、讨论、学习。大学三年以来,我都学习认真刻苦,并换来了老师和同学们的肯定。这三年的刻苦学习和努力拼搏让我对自己的专业产生了更大兴趣,让我对自己有了更高的要求和目标。在大一、大二时一次性通过英语四、六级,并获得专业三等奖学金等,这些荣誉不仅是自己辛勤学习付出的回报,更是对自己学习上的鞭策,激励着我向着更高的目标前进。为了提升自己的学术能力,在空余时间到图书馆波澜各种书籍、报刊、论文等充实自己,并凭借课程知识和课外知识在山西农经发表论文“山西省农村地区普惠金融发展情况的调研”。

(三)社会实践,体验生活真知

在课外,自己积极参加团体活动,曾加入院自律部、外联部,并加入了吉他社团,从中不仅发展了自己的兴趣爱好,也结交了许多的之心朋友。

在生活中,本人朴素节俭,善于帮助有困难的同学,由于我是一个来自山西一个普通农村家庭的大学生,父母在家务农,几亩薄田是家庭的主要经济来源。因此从小就培养了我艰苦朴素和坚强的性格,不与他人攀比,不铺张浪费;为了减轻家庭负担以及增加自己的社会实践经验,为自己将来走入社会打下基础,自己积极利用课余时间参加社会实践来锻炼自己,比如自己当过助教老师,学会如何传授他人知识;参加翻译实习,提升自己的英语水平。

成绩是属于过去的,明天的路还很长。在这一系列的成绩面前,我绝不会骄傲自满,而是会以饱满的热情去争取更大的进步,不断超越自我,挑战自我。我始终牢记总书记“撸起袖子加油干”的嘱咐,争取做一个自立自强,吃苦耐劳的新时代优秀青年,以明德为处事之道,以崇智为治学之风,以厚朴为质朴之气,以笃行为亲力之为。

获奖感言

经过一年的努力,很荣兴,在大学的第三学年获得校长奖学金。首先非常感谢教导我、培养我、批评我的老师们,也非常感谢帮助我、支持我和对我提意见的同学们;其次,我会更加努力,不辜负你们的期望,把奖学金化为今后不竭的动力,完成新的征程。

教师寄语

做事认真,做人诚实,一步一个脚印,每天都有进步,每堂课都会仔细的听,认真的记,每次作业都会细致思考后完成;与同学相处融洽,能够适当的利用起自己的课余时间,发展自己多方面的爱好和特长;相信你在大学的四年会有实实在在的收获。