苏国华

发布时间:2021年12月03日 21:02    作者:    来源:    点击率:

信念蕴育能量,青春绽放光芒

一、人简介

苏国华,女,汉族,1999年10月出生,中共预备党员,山西农业大学农业经济管理学院农林经济管理(卓越农林管理人才实验班)经管1803班学生。

141532019年在山西农业大学获得专业二等奖学金、三好学生、国家励志奖学金

2020年在山西农业大学获得专业三等奖学金

2021年在省级期刊山西农经发表论文《扶贫小额信贷运用模式问题研究》

二、个人事迹

(一)思想情况

在思想上我热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,严格遵守学校各项规章制度,积极向党组织靠拢。2018年9月入学我向党组织递交了入党申请书,现如今已成为一名预备党员。在此期间,我永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势以及国内外的局势变化;注重培养良好的人生观、价值观和世界观;时刻以一名共产党员的标准来要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。

(二)学习情况

我始终牢记,学习是学生的第一要务。从入学第一天起我就从未放松对本专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平,与此同时自觉扩展自己各方面的知识,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己。在老师、同学们的指导和帮助下,我取得了比较理想的成绩,曾获得“国家励志奖学金”、“二等奖学金”以及“三好学生”等荣誉。此外,在课余期间我一次性通过计算机二级、大学英语四六考试,获得了优秀的成绩。我相信付出了就一定会有收获,我将一如既往的努力,并不断完善自己!

(三)工作情况

在工作上,我始终以“奉献学校,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,我本着不怕苦不怕累的态度,积极主动服务同学。曾作为院学生会全媒体中心的一员,努力拍好每一张照片,做好每一篇推文,第一时间为学院的老师及同学们提供院内的信息,并积极组织开展全媒体中心的工作;在班级内,我努力尝试把每一件事情做好,全心全意为班级服务,一心一意为同学们着想,并及时向同学们提供一些有用的信息和资料;此外,我积极参加校内活动,曾参加过班级排球挑战赛、班级风采大赛、迎新晚会、弘美杯摄影大赛等等。我将继续以饱满的热情和不懈的努力,争取出色的完成各项工作。

(四)生活情况

在生活上,我朴素节俭,性格开朗,严以律己,宽以待人,与同学融洽和睦地相处,在生活中建立了很好的人际关系。大学的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段,在这期间,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质也得到了很大的提高。另外由于家庭经济情况不好,所以我利用课余时间、节假日勤工俭学,不仅减轻了父母的经济负担,也让我学习到了许多课堂上学不到的东西,通过与别人的互动、交流也使我的性格变得开朗很多,提高了我与人交往、为人处世的能力。

三、获奖感言

我很荣幸能在大学的最后一个学年里获得校长奖学金。首先我非常感谢我的老师和同学们,是他们的教导和帮助才有了今天的我,我也非常感谢学校对我过去成绩的肯定!荣誉既是终点,又是起点。此后,我会把奖学金化作今后不竭的动力,不断地完善自我,完成新的征程!

四、教师寄语

该生在校期间学习态度端正,成绩优良,有较强的创新思维力量。敬重师长,热爱集体,工作踏实仔细,能吃苦耐劳,有团队意识及协作精神。对周围的同学有爱心,乐于助人,待人宽厚。望该同学能够继承优点,改进不足,再接再厉,以取得更好的成果!