赵树男

发布时间:2021年12月05日 20:45    作者:    来源:    点击率:

砥砺前行,不负青春

1.个人简介

赵树男,女,汉族,2001年8月出生,中共预备党员,农业经济管理学院农林经济管理(卓越人才培养)专业经管1904班学生。

2020年12月,获得专业二等奖学金

A55F2020年12月,获得三好学生

2020年12月,获得第十二届全国大学生数学竞赛(非数学类)三等奖

2021年5月,获得2020年度“优秀共青团员”称号

2.个人事迹

(1)思想方面

在思想上,我知荣辱、讲文明,责任心强,办事沉稳,遵纪守法,热爱祖国,积极上进,乐于助人,拥护中国共产党,有浓厚的家国情怀。我于入校伊始就向党组织递交了入党申请书,时时刻刻以一名共产党员的标准严格要求自己。曾获校内“优秀共青团员”称号,在经过党组织的考验和多次培训后,加入了中国共产党,现为一名光荣的中共预备党员。我树立了良好的人生观和道德观,与时俱进,认真学习习近平总书记的重要讲话,关注国家的时事政策。

(2)学习方面

作为一名大学生,应当以学习为主。从进入大学的两年多来,在学习上,我学习态度端正,目标明确,除课程外也会利用课余时间学习其他方面的知识,开阔视野,提高自己的综合能力。我最常去的地方是学校的图书馆,那里留下了我大学两年多的学习回忆。我的努力也换来了许多成果,比如每学期成绩均位于专业前10%。获得专业一等奖学金、专业二等奖学金以及三好学生,通过了英语四级考试,也获得了“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛山西农业大学赛区三等奖。

除本专业外,出于兴趣,我也参加了二学历的学习,专业为计算机科学与技术,目前已通过6门考试。同时我也积极参加大学生创新创业大赛,提升自己的创新能力。在大二时,参加了全国计算机等级考试,并先后通过计算机二级、计算机三级与计算机四级的考试。出于对数学的热爱,我于2020年11月参加了第十二届全国大学生数学竞赛(非数学类),并获得了三等奖。于今年五月份参加了初级会计资格考试并顺利通过考试,获得证书。

升入大三,我对自己的要求也越来越高,对于课堂的小组展示也越来越积极。最近正在积极备考六级,期望能在这次的考试中取得一个好的成绩。

(3)生活方面

自进入大学以来,我积极参加班级、学院以及学校的各项活动,与大家和睦相处,有较强的集体荣誉感。

我也非常热爱生活,在大一,由于热爱运动,我加入了院田径队,积极参加训练,同时还加入了学院学生会学习部,认真工作,和学习部伙伴们一起举办了一些活动,以此来锻炼自己,从中收获颇多。我的兴趣爱好广泛,参加了学校无人机创新团队、知微国学社等社团,并积极参加社团的活动,丰富自己的课余生活,培养健康的兴趣爱好,全面发展自己。

在大二,我担任院里田径队队长,组织田径队的成员积极参加训练,强身健体。也担任了知微国学社的副社长,与大家一起学习国学知识,举办相关的活动,收获良多。

今年已升入大三,课余活动并不像前两年那么丰富,但是我依旧保持着良好的作息,规律生活,也会在晚上去操场跑步,强身健体。

3.获奖感言

非常荣幸能获得本年度的校长奖学金,这意味着我大学的努力与收获得到了老师与同学们的认可。对于我来说,这既是一份荣誉,也是对我的一种鼓励,督促我向着更高的目标与更好的自己前进。不论是从前还是现在,我都将保持着我最好的状态投入到我都学习和生活中,不负大家的期待与认可,通过自己的努力,成为自己期待的样子。也愿所有同学都能够在这美好的大学生活中,收获属于自己的灿烂。

4.教师寄语

该生认真刻苦,学习态度端正,不仅扎实学习专业理论知识,参加各类专业比赛,还合理利用课余时间参加外语、数学、田径等比赛活动,全方面提升自我。祝贺她取得的成绩,也希望未来她可以继续保持积极向上的学习和生活态度,在更远的未来和更广阔的舞台展现当代青年的蓬勃朝气,永远年轻,永远向上。