张荣

发布时间:2021年12月06日 20:47    作者:    来源:    点击率:

严以律己,树立榜样

一、个人简介

张荣,女,汉族,1999年8月出生,中共预备党员,山西农业大学农业经济管理学院物流管理专业物流1801班学生。

2019年8月获得第五届全国大学生金融精英挑战赛三等奖

156AD2019年10月获得专业一等奖学金、三好学生、国家励志奖学金

2020年5月获得“外教社词达人杯”大学生英语词汇大赛二等奖

2020年10月获得专业一等奖学金、三好学生、国家励志奖学金

2020年11月获得全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛三等奖

2021年6月获得第五届普译奖全国大学生翻译比赛三等奖

2021年10月获得专业一等奖学金、三好学生、校长奖学金

2021年10月获得“外研社 国才杯”全国英语阅读大赛二等奖

二、个人事迹

大学三年以来,我始终保持积极向上的心态,时刻以优秀生的标准严格要求自己,在各方面都取得了极大的进步。

(一)积极上进,不断提高政治素养

我在思想上积极进取,在大一的时候向学院提交了入党申请书,经过审核通过后成为了学院第二十五期入党积极分子中的一员,通过参加团校和马列的学习,积极参加组织的团委活动,获得积极分子的结业证书。此后,我更加严格要求自己,并且成为了2020年下半年入党发展对象,最终成为一名光荣的中共预备党员。作为一名中共预备党员,我积极向党组织靠拢,不忘党训,时刻保持谦逊谨慎的学习态度,并且密切联系群众,不断对自己进行自我批评,努力向优秀党员的标准靠拢,力求更好地为党、为人民服务。

(二)勤奋好学,完善自我

学习上,我始终将学习放在首位,学习成绩名列第一,通过了计算机二级、英语四六级、初级会计,并多次获得专业一等奖学金、三好学生、国家励志奖学金、在全国供应链创新创业比赛以及各类英语竞赛中获得奖项等,这些荣誉不仅仅是自己辛勤学习付出的回报,更加是对自己学习上的鞭策,激励着我向着更高的目标前进。在课外的空余时间,我坚持自学并且常在图书馆及网上查阅资料来充实自己,

(三)工作努力,热情待人

我积极完成班级、组织所交代的各项任务,有较强的集体荣誉感,能为班级、为学院出自己的一份力。在学生会以及担任游泳队队长期间,认真、负责,勤勤恳恳地做好该做的工作,并且虚心向他人学习,赢得了同学认可,也得到了老师的肯定。在工作学习之余我也没忘德、智、体全面发展,积极参加各项课外活动,丰富并提升自己,各种各样的活动让我明白了友情的可贵和运动的乐趣。通过这些,我全面发展了自己,自己也正在向着成长为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的既定目标不断迈进。

(四)乐观开朗,朴素大方

在生活上,我勤俭节约,不铺张浪费,不和同学比吃穿,只和同学比学习、比工作、比思想,做一个具有时代精神的社会好青年。我也始终保持着乐观的生活态度,与同学、老师相处融洽,热心帮助同学。为了减轻家庭负担以及增加自己的社会实践经验,我比一般人更加能吃苦,更加努力为自己将来走入社会打下基础,我利用课余时间参加社会实践活动,不断锻炼自己、挑战自己和充实自己。比如自己当过促销员,了解并懂得如何与他人进行沟通;做过家教,学会了如何和传授他人知识。

三、获奖感言

对于学生来说,校长奖学金代表着一种莫大的荣誉,激励我在今后及整个人生奋斗路程上更加努力,更加执着和充满激情,也能对我在学习生活提供很大的帮助。我将会努力学习,争取以优良的成绩回报国家、社会、学校对我的关心。希望各级领导监督并考验我,我会尽一切所能,努力奋进,刻苦拼搏,培养自身素质,实现自己的理想,为人们、为社会献出自己的力量。

四、教师寄语

勤于思考,善于安排时间,课堂学习和课外学习进步明显,成效显示著,得到专业课老师的好评。与人为善,和同学们相处融洽。积极参与体育活动,表现出良好的团队精神。