朱倩倩

发布时间:2021年12月08日 20:55    作者:    来源:    点击率:

做一个现实的理想主义者

1、个人简介

朱倩倩,女,汉族,2001年11月出生,中共预备党员,山西农业大学农业经济管理学院市场营销专业营销1802班学生,担任班级学习委员。

2019年荣获三好学生、专业一等奖学金                                          1337F

2020年荣获优秀共青团员

2020年荣获三好学生、专业一等奖学金

2021年荣获2021年“链战风云”第四届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛二等奖

2021年荣获三好学生、专业一等奖学金

2、个人事迹

我是山西农业大学农业经济管理学院市场营销专业1802班的朱倩倩。自入学以来,我始终保持着对学习的热忱,在老师们的培养与教育下坚定地朝着自己的理想前进。

一、思想方面

作为新时代的大学生,我一直用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观装备自己,用正确的思维方式和价值取向引领自己的学习生活和实践。从进入学校开始,我就积极向党组织靠拢,为加入中国共产党做准备。现如今,我已经光荣地成为了一名预备党员,并时刻以共产党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,自觉学习党的有关理论,提升思想政治修养。大学是提升思想政治觉悟、坚定正确的人生观、价值观和世界观的重要阶段。成为预备党员后,我更深刻地体会到党员先锋模范作用的重要性,要以成为有理想、有道德、有文化、有纪律的青年人为目标,不负民众的期望。

二、学习方面

学生的主要任务是学习。在过去的三年里,我认真对待每一门课程,努力学习专业知识。我始终以端正的态度对待学习,认真完成老师交代的学习任务,课后与同学积极讨论问题。在老师、同学们的指导和帮助下我取得了较为理想的成绩,入学至今每一学年学习成绩均名列前茅,连续三年获得专业一等奖学金和三好学生,并荣获“优秀共青团员”称号。这些荣誉激励我在学习的道路上奋勇向前,更加努力地提高自己的专业知识水平。除了专业课程的学习外,我还通过了大学英语四、六级考试与全国计算机等级二级考试,并获得了相应的资格证书。在课余时间里我自觉参与各项竞赛,并在大三下学期获得“链战风云”第四届全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛二等奖。

过去的成绩是对自己勤奋刻苦的肯定,也是对自己更高要求的激励。在以后的学习生活中,我会更加努力,争取成为全面发展的大学生。

三、工作方面

在校期间,我一直是班级的一名干部。刚入学时,我在工商1804班担任心理委员。在此期间我多次完成学院下发的活动任务,帮助班内同学度过心理难关。2020年9月至今担任营销1802班学习委员和生活委员,积极配合完成老师的教学工作,督促同学们学习。不管是什么职位,我始终认真勤恳地做好自己的本职工作,全心全意地为同学服务,以同学们的利益为先。

四、生活方面

在三年多的大学生活中,我保持着积极乐观的心态,坚持自我反省,努力锻炼自己的品格。我为人活泼开朗,有良好的人际交往关系和较强的沟通能力。校园生活促使我培养了良好的生活习惯、生活态度与生活作风,能与同学们与睦相处。在未来的学习生活中,我一定会不断地锻炼完善自己,争取成为一名更加优秀、更加符合社会要求的青年。

3、获奖感言

此次获得国家奖学金,我十分激动。我要感谢在求学道路上帮助过我的每一个人。我的成长离不开学校、学院领导的关心支持、老师们的辛勤付出以及同学们的热心帮助。未来的我会更加坚定地朝目标迈进,努力为国家、为社会做贡献。

4、教师寄语

诚实和勤勉应成为你永久的伙伴,希望你能够在今后的道路上保持勤奋与上进。今天的付出,一定能在明天得到回报。有了信心、决心、恒心,通过自己脚踏实地的奋斗,你心中的理想就一定能实现!