当前位置: 首页>>社会服务>>科技示范推广>>正文

农业经济管理学院后峪堡村实践实训基地揭牌

发布时间:2020年10月20日 14:14    作者:    来源:    点击率:

2020年10月17日是第七个国家扶贫日,在这个特殊的日子,农业经济管理学院在天镇县赵家沟乡后峪堡村举行了“山西农业大学农业经济管理学院实践实训基地”“山西农业大学新农村建设研究中心示范基地”揭牌仪式。山西农业大学党委常委、副校长赵水民、农业经济管理学院王广斌教授、王宏民副教授、解晓悦副院长、赵敏副院长、后峪堡村帮扶单位——人力资源和社会保障部人事考试中心的负责同志、天镇县县、乡、村相关领导、后峪堡村部分村民一起参加了活动。

赵水民副校长在揭牌仪式上讲话。赵校长向大家介绍了学校合署改革一年来的成效,充分肯定和赞扬了农业经济管理学院近些年在区域经济发展规划、脱贫攻坚工作中所做出的贡献,希望基地的建立能为后峪堡村稳定脱贫攻坚成果和乡村振兴发挥更大的作用。

D8C9E

农业经济管理学院王广斌教授、人力资源和社会保障部人事考试中心高向阳主任、后峪堡村范政书记共同为基地揭牌。

1183C

后峪堡村是人力资源和社会保障部人事考试中心的定点帮扶村,地处天镇县赵家沟乡西北地段,距离县城40公里,坡陡山高,是典型的山庄贫困小村。人社部考试中心扶贫工作队在帮扶过程中,积极寻求与山西农业大学的合作,农业经济管理学院在乡村规划、产业发展及技术指导等方面为后峪堡村脱贫攻坚和乡村振兴提供了重要的智力支持。经过后峪堡村、农业经济管理学院、人力资源和社会保障部人事考试中心共同协商,签订了合作协议书,决定在后峪堡建立“山西农业大学农业经济管理学院实践实训基地”和“山西农业大学新农村建设研究中心示范基地”。基地的建立不仅为学院学术研究和学生实践能力培养提供了重要平台,更能为推动区域经济发展提供有力支持。