当前位置: 首页>>党建工作>>党务公开>>正文

农业经济管理学院赴黎城黄崖洞开展主题党日活动

发布时间:2023年07月06日 16:39    作者:    来源:    点击率:

为推动“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”扎实开展,营造“以学铸魂、以学促干、以学增智”的良好氛围,农业经济管理学院党委积极组织开展主题党日活动。6月28日,由学院党委书记冯巧兰带队,教工党员及学生党员代表走进黎城黄崖洞红色教育基地参观学习。

黄崖洞位于山西省黎城县,是抗日战争时期八路军在敌后根据地创建最早、规模最大的一座兵工厂,被誉为“人民军工摇篮”,这里保留了许多黄崖洞保卫战的遗迹。

在红色广场,全体党员佩戴党章,整齐列队,在党旗下重温入党誓词。铮铮誓言展示了共产党员的责任与担当;在黄崖洞战役牺牲烈士纪念碑前,党员们怀着无比崇敬的心情,向在黄崖洞保卫战中牺牲的烈士三鞠躬,表达对革命烈士的无限哀思和崇高敬意;在黄崖洞口,党员们集体合唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等革命歌曲。

在讲解员的带领下,大家踏着革命先辈们的英勇足迹,一边聆听先辈的战斗故事,一边感悟当年八路军战士在这陡峭山峰和崎岖山路中浴血奋战的英勇情景,穿过翁圪廊峡谷,走过崔振芳公园,瞻仰了黄崖洞保卫战遗迹,参观了兵工厂旧址展览馆,聆听了革命先辈们的战斗故事。

通过参观学习,党员干部纷纷表示,要弘扬“黄崖洞精神”牢记革命历史,传承红色基因,勇担使命,发挥党员先锋模范作用,切实把本次主题教育参观学习成果转化为干事创业的强大动力,不忘初心,锐意进取,为推动学院各项事业高质量发展贡献力量。