当前位置: 首页>>人才培养>>本科招生>>正文

市场营销专业 (学制四年 授予管理学学士学位)

发布时间:2023年06月09日 11:15    作者:    来源:    点击率:

培养目标:市场营销专业成立于2002年,该专业培养践行社会主义核心价值观,具有社会责任感和创新精神,适应现代社会经济发展需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,系统掌握现代管理学、经济学、市场营销学及跨学科“三农”领域相关知识的基本理论和基本技能,熟悉农产品营销知识,具有创新创业精神和较强实践能力,能够在营利性和非营利性机构从事市场调研、营销策划、广告策划、销售管理等营销业务及管理工作的复合型人才。

主干课程:市场营销学、管理学、消费者行为学、市场调查、销售管理、广告学、商务谈判、电子商务、网络营销、农产品营销、物流管理等。

就业前景:市场营销专业的学生毕业后能在营利性和非营利性机构及政府部门从事市场调研、营销策划、广告策划、销售管理、管理咨询以及管理工作或进一步深造、从事教学、科研方面。