学院领导深入宿舍走访慰问新生

发布时间:2022年09月25日 19:07    作者:    来源:    点击率:

为切实做好疫情防控新形势下的新生入学教育工作,及时了解新生的思想动态,确保学生管理工作有序、平稳地开展和推进。9月23日晚,院党委书记乔旭华,院长邵林生,院党委副书记郭旭耀,副院长解晓悦、赵敏等带领全体团干深入走访新生宿舍,并向新生发放入学大礼包,为新生送上学院的关怀。

学院领导老师一行在新生宿舍,逐一全面细致地了解了新生的基本情况,乔旭华亲切地与同学们交谈,并询问省外同学对山西的气候饮食是否习惯,询问家庭困难的学生是否有学院需要提供帮助的地方,倾听同学们的诉求。学院领导老师们一句句关心的话语让初入校园的新同学倍感亲切和温暖。同学们纷纷表示正在积极努力转变身份,适应大学生活。同时乔旭华叮嘱同学们要和睦相处,相互帮助,相互理解,以积极的态度、崭新的面貌投入到新学期的学习与生活中来。

此次走访慰问拉近了师生间的距离,让老师们深入地了解了新生的思想、学习和生活状况,让新生们感受到了学院的关心与温暖,为学院新学期的各项工作顺利开展奠定了坚实基础。(刘钰彤)