访企拓岗促就业 校企融合谋发展

发布时间:2023年05月09日 19:00    作者:    来源:    点击率:

为进一步推进校企合作、促进毕业生高质量就业,根据学校就业工作安排,5月5日,经管院党委书记冯巧兰、院长邵林生、党委副书记郭旭耀等一行7人前往山西农业大学资产经营公司,与资产经营公司总经理杨峰、太原市小店区工商联秘书长荣高贵、太原市快递协会会长敖卫东等进行深入交流,开展“访企拓岗”专项活动。

首先,敖卫东介绍了太原市快递行业总体情况及用人需求,荣高贵表达了密切院企合作的愿望,希望双方建立长期合作机制,实现资源共享,共同发展。随后,学院领导介绍了我院人才培养情况及毕业生情况。校企双方就实践教学基地事宜和访企拓岗推进毕业生就业工作等进行了深入交流。最后,在杨峰带领下,大家共同参观了山西农业大学资产经营公司的数字营销平台,同时与在此工作的我院优秀毕业生进行了亲切交谈。

此次访企拓岗活动有利于拓宽就业渠道,提高毕业生就业质量,实现学校与企业共同发展,开创共建共享共荣共赢新局面。