扎实推进主题教育工作,李步高副校(院)长深入农业经济管理学院调研

发布时间:2023年06月06日 09:45    作者:    来源:    点击率:

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照校党委《关于在全校大兴调查研究的实施方案》要求,6月2日,李步高副校(院)长,深入农业经济管理学院就农业经济管理学院学科建设情况开展专题调研,校研究生院副院长南锋陪同调研。

调研会上,李步高副校长听取了学院党政班子的工作汇报,学院现有工作表示肯定,并提出了更高的希望和要求。他指出,要结合实际从三个方面做学科建设工作。一是回归,要持续把工作重点回归学术,回归学科;二是设计,学科建设的总体设计要体现主动性,充分了解学院在全国的排名和定位并对照学科建设的主要指标,大胆规划立意上有创新要多组织学科方面的高水平研讨通过与专家的学术交流活动,征询他们看法和建议,精准施策;三是行动,路虽远行则将至,一切的设计都要落实于行动,要有对标有目标的推进。实施学科建设工作项目制,及时有效地进行绩效评价。学院要不断完善激励政策,充分调动师生员工的积极性,积极推进学院学科建设工作再上新台阶!南锋副院长就在学科建设中发挥组织功能对人才培养科研团队凝练和社会服务经验凝练方面提出了建议。

会上,学院党委书记冯巧兰介绍了学院目前的基本情况,院长邵林生重点介绍了近年来学院在学科建设方面的具体工作和举措着重讲了学院围绕学科建设实施的“168”新举措,即始终以党建引领为核心,深入推进六个结对子,配套学科建设方面八个强支持,为学科建设工作保驾护航。副书记郭旭耀,副院长李建军、解晓悦、赵敏分别就分管工作进行了汇报