学院召开2024年春季学期考风考纪动员大会

发布时间:2024年06月06日 21:42    作者:    来源:    点击率:

为严肃考风考纪,营造公平公正的考试环境。6月6日,农业经济管理学院于书林堂召开2024年春季学期考风考纪动员大会。院党委书记冯巧兰、副院长解晓悦以及学院各系系主任和分团委老师出席本次会议,大一全体学生、大二主要学生干部等参加了会议。

动员大会上,解晓悦宣读了学习本科生考试管理办法中关于考场规则、监考守则和违纪处理的有关规定。随后,武路广公布了考场监督电话,他表示为了确保考试的公平公正,学院将加强考试监管力度,严格执行考试纪律。对于任何违反考试纪律的行为,学院将严肃处理,绝不姑息,要求各班签订《诚信考试承诺书》并于考场内张贴。最后,冯巧兰对考风考纪工作进行了动员讲话。她强调严肃考试纪律是检验教学效果、提高教学质量的重要举措,对营造学院良好的学风和公平公正的竞争环境具有极其重要的意义。考风考纪的好坏,直接关系到学风的好坏,关系到培养人才质量的高低。希望同学们诚实应考,诚信做人;珍惜时间,积极备考;调整状态,认真考试。要求大家严守考试纪律,努力学习,积极备考,争当文明诚信大学生;学生党员、干部要率先垂范、亮明身份,真正起到模范带头作用。

此次考风考纪动员大会的成功召开,既让学生们更加明确了考试的目的和要求,增强了诚信考试意识和自律能力,也加强了我院学风考风建设,进一步营造了良好的学习氛围,对助力学院本科生人才培养质量持续提高具有重大意义。

(高靖轩)