学院开展“学习党的二十大,干部带你学党史” 主题团日活动

发布时间:2023年03月29日 18:28    作者:    来源:    点击率:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极引导学院广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,激发广大青年学生的爱国情怀和学习热情。农业经济管理学院分团委于3月24日在22号公寓楼开展“学习党的二十大,干部带你学党史”主题团日活动。活动由分团委书记武路广主持,全院各团支部干部参加。

活动中,武路广首先为各团支部讲解了学院“学生党支部进公寓”党建品牌的创建背景和内涵,并带领大家参观了学生党支部党员活动室、天天学习工作室。随后,武路广在“不忘初心牢记使命”党史学习主题教育长廊为大家逐一介绍了中国共产党历次全国代表大会召开的历史背景、重大决策和历史意义。大家顺着党史长廊缓步移目,徜徉在历史的长河中,回顾中国共产党的百年光辉历程,开启了一次震撼心灵的“红色之旅”。最后,武路广组织大家共同学习了党史教育期刊,要求大家作为新时代青年,要努力提升个人理论水平与政治素养,坚定理想信念,厚植爱国情怀,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

让初心融入血脉,让学习融入日常。此次主题团日活动将持续一个月时间,各团支部随后将陆续组织进行参观学习。通过此次活动扩展了团支部工作的空间,进一步增强了团支部干部的责任意识和服务意识,提升了团支部的服务职能,在日常生活中更好地发挥团支部的标杆和旗帜作用。(谢李慧、成梦露)