学院召开2024届研究生毕业生就业动员大会

发布时间:2023年10月28日 15:52    作者:    来源:    点击率:

就业是最大的民生问题。为积极落实习近平总书记“稳就业”的指导方针,帮助研究生毕业生充分掌握就业相关信息,做好就业准备,农业经济管理学院于10月26日晚举行了2024届研究生毕业生就业动员大会。本次会议由分团委书记、研究生辅导员武路广主持,2024届全体研究生毕业生参加。

首先,武路广老师围绕当前就业形势、就业方向等方面开展了详细讲解。通过通报往届毕业生就业情况,鼓励同学们找准自我定位、增强就业意识 , 珍惜应届生身份,同时,保持良好心态,敢于竞争的同时从容面对挫折。建议同学们进行“多线准备、并线作战”,在秋招的黄金时期抓住机会。

其次,武路广老师针对目前存在的考公热、就业心态不稳、学业就业压力叠加等问题给出针对性的解决建议,关于应届生身份、国考和地方公务员考试等常见问题,也为同学们梳理了报考的重要时间节点。随后详细为大家介绍最新就业政策、就业信息资源与获取渠道,讲解了就业手续办理等具体内容,鼓励同学们多关注、参加各个学校的校园招聘活动。

最后,武路广老师强调,学院是大家坚强的后盾,将尽全力做好同学们就业方面的各项指导、服务和保障,也请同学们保持信心和平实之心,积极行动,善于挖掘身边资源,多方拓展就业渠道,大胆选择,实现多元化就业。

此次就业动员大会旨在帮助学生树立良好的就业观,助推学生顺利就业。接下来学院将进一步整合资源,进一步推进就业工作精细化,加强就业指导服务,为学生平安就业、高质量就业提供更坚实的保障。