学院举办二学历教育专题讲座

发布时间:2023年12月20日 14:41    作者:    来源:    点击率:

为扩展学生专业知识学习,拓宽未来就业渠道。12月18日晚,农业经济管理学院邀请我校继续教育学院教师郭贺林于致远堂召开二学历教育专题讲座。23级辅导员亢秀平出席,23级全体学生参加。

讲座伊始,郭贺林从当前的就业形式切入,引出本讲座的核心:坚持以就业为核心学习,并提出我校为提高学生综合能力于2015年开展二学历教育。随后,他系统讲解了二学历教育考试与评定,其中主要为学生解说畅通学分认定和转换通道,体现了本校就读大学生在二学历考试中的便利与优势。紧接着,郭贺林从三方面讲解了二学历学习的必要性,使学生在未来二学历的学习中更加清楚其方向。最后,郭贺林强调了参加二学历的有利因素与拥有二学历的现实意义,并再次强调大学生应坚持以就业为核心的学习理念,从大一应对未来有清晰的规划,积极开拓职业发展新方向。

通过此次讲座的学习,同学们对二学历有更深的了解,为学生未来创造竞争力与扩大就业机会提供渠道,同时发展学生自身爱好,学习自己所喜欢的专业知识。

(高靖轩)