学院召开大学生志愿服务西部计划交流会

发布时间:2024年05月10日 11:18    作者:    来源:    点击率:

为进一步做好大学生志愿服务西部计划工作,弘扬大学生志愿服务精神,动员毕业生投身基层服务。5月8日,农业经济管理学院邀请参加“西部计划”的志愿者张佳琪、杜梓彤和杨震同学为应届毕业生开展“大学生志愿服务西部计划”交流会,交流会由就业辅导员杨艳杰主持,2023届部分毕业生参加。

会议伊始,杨艳杰对“大学生志愿服务西部计划”项目进行了介绍,针对应届生优惠政策和相关薪资待遇进行详细讲解,动员同学们到祖国最需要的地方去为人民服务。其次,杜梓彤从招募对象、报考要求、招募流程、服务内容、政策法规等方面对“大学生志愿服务西部计划”进行全面系统的介绍。接着,杨震结合自身实践体验,从岗位选择、职业规划等方面进行经验分享。最后,张佳琪分享自己参加“西部计划”工作近一年以来的生活和工作情况,围绕工作和生活条件、服务周期等同学们感兴趣的话题进行详细解读。会议过程中,同学们积极互动,现场讨论氛围良好。

此次交流会,有利于弘扬大学生志愿服务精神和无私奉献精神,让毕业生们对“大学生志愿服务西部计划”有更加深刻的理解和认识,更加坚定毕业生们去西部服务的信念,激发毕业生们为人民服务的热情。(殷洁)