农业经济管理学院赴阳泉市社会实践队实践纪实(二)

发布时间:2024年07月11日 23:30    作者:    来源:    点击率:

7月8日,农业经济管理学院赴阳泉市暑期“三下乡”社会实践队深入山西省阳泉市高新区进行实践调研。

探索未来科技之迷,开启科技前沿之旅。上午9时,活动在阳泉市高新区新时代文明实践中心拉开了序幕。随着启动仪式的顺利进行,本次“青春兴晋,奋斗有我”实践活动正式开始。在启动仪式上,队员们聆听着市领导的讲话,感受到了高新区发展的巨大潜力和美好前景。他们纷纷表示,将积极参与到实践活动中去,通过亲身体验和深入探索,加深对产业的了解和认识,同时也为自己未来的职业发展积累宝贵的经验。

数聚阳泉,智领未来。在高新产业园区,实践队开启了一场科技探索之旅,实践队员们亲身感受到了大数据、云计算等前沿科技在城市治理中的广泛应用。讲解员详细介绍了百度云计算中心如何以其强大的数据处理能力和高效稳定的云服务,为阳泉市的数字化转型提供有力支持。队员们被这些技术的先进性和实用性深深吸引,纷纷表示对数字经济的未来发展充满了期待。

随后,实践队来到了阳泉市的百度自动驾驶公园。在参观过程中,队员们亲眼目睹了自动驾驶车辆在实际道路上的运行,感受到了车路协同技术的高效和便捷。感受到了自动驾驶技术的魅力。他们了解到,这个公园不仅是阳泉市车城网数字经济建设的重要载体,更为阳泉市乃至全国的数字经济建设和发展做出了积极贡献。队员们表示,这些技术的应用不仅将极大地提升交通效率和安全性,也将为人们的出行带来更多便利和乐趣。此外,参观直播基地也让队员们对电商产业有了更直观的认识,感受到了互联网给产业振兴带来的巨大潜力。队员们感受直播过程,增加了对电商的运作过程的了解。

通过此次实践,实践队员不仅拓宽了视野,更对高新区的重点产业有了更为直观的认识。激励实践队员们以好奇的眼光探寻着科技的力量,用心灵感受着时代的脉搏,从而为实现产业振兴贡献自己的青春力量。

(佟宇鑫)