农业经济管理学院赴阳泉市社会实践队实践纪实(四)

发布时间:2024年07月15日 23:40    作者:    来源:    点击率:

7月8日,农业经济管理学院赴阳泉市暑期“三下乡”社会实践队深入山西省阳泉市北杨家庄村进行实践调研。

校企共话基层经验,探索乡村发展之路。在深入北杨家村的产业调研活动中,北杨家村党委副书记为实践队员们详细介绍了该村近年来在蘑菇养殖、红薯与西瓜种植等产业上的发展现状。村干部们以朴实的语言和真实的案例,面对面与队员们交流,让队员们深刻了解了农村、农民当前面临的实际问题与挑战。村干部们分享了自己宝贵的基层工作经验,让队员们感受到了乡村振兴的艰辛与不易。

实践队跟随负责人深入百亩红薯园观察作物生长现状

实践队员们结合所学的专业知识,积极发言,提出了许多切合实际、具有可行性的解决方案和建议。他们围绕如何促进农业产业升级、提升农民生活水平、保护乡村文化遗产等关键话题,与村干部们进行了深入的探讨和交流。双方共同探讨乡村发展的路径与策略,共同为乡村振兴贡献智慧与力量。这次实践活动不仅让队员们对乡村发展有了更为直观的认识,也让他们深刻体会到了校企合作在推动乡村振兴中的重要作用。

实践队员合影留念

参与乡村振兴实践,实践队员们深感责任重大。在乡村的自然风光与淳朴文化中,体会到了乡村发展的无限可能。在与村民的交流中,感受到他们对美好生活的渴望。实践队员们表示乡村振兴不仅仅是经济发展,更是文化传承与生态保护,愿将所学运用到实践中,为乡村注入新的活力,助力乡村振兴,让乡村更加美丽、繁荣。

(佟宇鑫)