农业经济管理学院赴阳泉市社会实践队实践纪实(五)

发布时间:2024年07月18日 23:51    作者:    来源:    点击率:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉。7月9日,农业经济管理学院赴阳泉市社会实践队前往红色教育基地进行参观学习。

红色耀三晋,青年永传承。上午9时,实践队在阳泉市中共创建第一城旧址开展党史学习教育。中共创建第一城旧址位于城区桥北街保晋巷,是阳泉创建之初的市委市政府机关驻地,也是一个集参观、学习、观摩,体验为一体的党性教育基地。在讲解员的带领下,队员们在“中共创建第一城陈列室”进行参观学习,从阳泉雏形、阳泉解放、阳泉建市、阳泉贡献四个方面回顾了阳泉市走过的奋斗历程和取得的辉煌成就。随后,党员们在党旗下再次重温入党誓词。

追寻先辈足迹,牢记初心使命。下午,实践队员们到达百团大战纪念馆, 回顾了百团大战的开展背景、经过以及历史意义。一件件实物展品,一张张历史照片,一个个英雄事迹给大家带来了极大的震撼。走出纪念馆,队员们来到纪念碑前,大家整齐列队向烈士默哀,在对革命烈士的深切缅怀中,感悟着先辈们英勇斗争、不怕牺牲的大无畏精神。

此次红色之旅不仅丰富了队员们的精神世界,并且为实践队队员的行动提供正确的方向指引和价值遵循。大家纷纷表示,要将此次实践的收获转化为实际行动,牢记先辈殷切期待,自觉担当青春使命,以崇敬之心缅怀先烈,以奋进姿态挺膺担当。

(邓雅君 杨鑫蕊)