农业经济管理学院赴沁县社会实践队实践纪实(七)

发布时间:2024年07月21日 00:01    作者:    来源:    点击率:

为了响应国家关于乡村振兴和教育均衡发展的号召。7月9日,山西农业大学赴沁县暑期“三下乡”社会实践队深入山西省长治市沁县后底沟村开展了为期10天的暑期支教活动。

实践队员们和村支书合影留念

爱心与知识传递理想,青春在支教中绽放光彩。支教活动在沁县后底沟党群服务中心拉开了序幕。实践队员通过与村干部沟通,在了解村里的情况后,本次“七彩假期”支教活动正式开始。每日清晨,不同年龄段的孩子们都准时来到村民党群服务中心,他们的书包里装满了对知识的渴望和对未来的美好憧憬。在课堂上,实践队员们精心备课,与孩子们围坐在桌前,共同探讨数学的奥秘,领略语文的韵味,感受英语的魅力。他们努力使每一个孩子都能在课堂上有所收获。

队员们在辅导孩子们的功课

在课余时间,实践队员们也不忘与孩子们互动交流。他们与孩子们一起写字绘画、做手工、进行体育活动,并引导孩子们认识国旗、党旗、团旗等旗帜,教授他们垃圾分类、健康饮食等生活知识。这些活动不仅提高了孩子们的创新思维和实践能力,更让他们在正确的引导下健康成长。

实践队员与孩子们一起作画

尽管支教的日子充满挑战,但每当看到孩子们纯真的笑脸、对新知识和新老师的好奇眼神,听到他们亲切地称呼“老师”时,所有的疲惫和困难都烟消云散了。因为他们深知,自己带给孩子们的不仅仅是知识和技能,更是爱与希望,是改变命运的力量。

实践队员与孩子们的合影留念

此次实践,不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的对话,一次爱的旅程。实践队员用一颗关爱孩子的心,为乡村教育事业贡献自己的一份力量。村民党群服务中心将继续发挥其在教育扶贫中的重要作用,为更多乡村孩子提供优质的教育资源和发展机会。同时,实践队员们也会用更多加入到这个支教事业中来,共同为乡村振兴和教育均衡发展贡献力量。

(佟宇鑫)