农业经济管理学院赴阳泉市社会实践队实践纪实(八)

发布时间:2024年07月22日 00:06    作者:    来源:    点击率:

在建党103周年之际,为激发青年学子爱国情怀,传承红色基因,7月8日以来,山西农业大学暑期“三下乡”社会实践队深入阳泉市,在这片充满红色印记的土地,倾听革命先烈的英勇事迹,追寻他们为了民族独立和人民解放所走过的足迹,汲取新时代青年的奋进力量。

实践队先后在娘子关村磨河滩纪念地、百团大战纪念馆和中共创建第一城旧址开展了党史教育。实践队员们被现场一幅幅珍贵的历史图片、一件件革命文物所震撼。这些真实的记录,生动地展现了革命先烈们在艰苦环境下坚守信念、英勇无畏的光辉形象,深刻地认识到今天幸福生活的来之不易。在中共创建第一城旧址前,实践队师生党员整齐列队,面向庄严的党旗,郑重举起右拳,重温入党誓词,誓言为共产主义事业奋斗终身。实践队员们纷纷表示,此次阳泉之行,不仅是一次对红色历史的追溯,更是一次心灵的洗礼,要牢记历史,珍惜来之不易的和平与幸福,将红色基因传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,作为新时代的青年学子,要时刻保持拼搏进取的姿态,为中国式现代化建设挺膺担当。

长期以来,山西农业大学依托社会实践活动持续推进党史学习教育常态化长效化,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在实践中重走红色足迹,体悟红色文化,感受党的百年奋斗重大成就,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。