任淑君

发布时间:2021年12月06日 20:49    作者:    来源:    点击率:

仰望之花,追梦向月

一、个人简介

任淑君,女,汉族,1999年12月出生,中共党员,山西农业大学农业经济管理学院物流管理专业物流1802班学习委员。

2019年获专业一等奖学金、“三好学生”荣誉称号                             11077

2020年获“优秀共青团员”称号、专业一等奖学金、“三好学生”荣誉称号、“社会活动积极分子”荣誉称号

2021年获校长奖学金、专业一等奖学金、“三好学生”荣誉称号、外语优秀奖

二、个人事迹

我是山西农业大学农业经济管理学院物流管理专业1802班的任淑君。2018年9月很荣幸的成为农大的一名新生,在激动与兴奋的心情中开始了我的大学生活。在这四年里,我始终保持着积极向上的心态,以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。

以望求索,沿思力行

进入大学,迷茫和惶惑充斥着我,所幸身边有许多愿意帮助我的老师和学长学姐,他们不求回报的付出和兢兢业业的工作态度深深感染了我,我想要成为和他们一样的人,也坚定了我想要成为一名中共党员的决心。于是,在2018年9月,我递交了自己的入党志愿书。一名合格的党员需要在思想上保持进步,拥护党和国家,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的路线方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势以及国内外的局势变化,有良好的思想政治理论知识和政治素养。通过党课的学习以及业余时间的“充电”,我将无产阶级的世界观、人生观、价值观内化为个人的思想意识,增强自我的党性,保证自我的思想行为与党的要求一致,端正自我的入党动机。我坚持正确的政治方向,坚持崇高的梦想信念,坚持马克思主义的指导,牢固树立党的宗旨,培养良好的作风,严格遵守党的纪律,培养高尚的道德情操。经过深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等党的重要理论,将党关于如何治党、如何治国的思考融入到日常的学习和工作中,加强了理论实践,并在2021年10月正式成为了一名中共党员。

以学之名,筑梦之魂

作为一名新时代的大学生,学习依然是我们的首要任务。大学伊始,身边的学长学姐无不提醒着我学习对于一个学生的重要性,如果想要改变自己,那么就去学习吧。在他们的引领之下,我也开始和他们一样不断攀登高地,不断实现目标。在四年里,我连续三年获得专业一等奖学金和“三好学生”称号,获得2021年度的校长奖学金,获得2021年度的外语优秀奖。与此同时顺利通过英语四六级考试、获得普通话一级乙等证书并在2021年6月通过山西师范大学汉语言文学二学历论文答辩。随着年级的攀升,在大三下学期我也奔赴进入考研的战场,临近考研,我依然相信“如果想要改变自己,那么就去学习吧”,以学习的名义,追逐更加优秀的自己。

他山之石,可以攻玉

在班级社团等集体中,同学朋友们的评价和建议不断使我成长。在大学期间曾担任校园生活广播站播音部部长、校报记者团副刊部副部长、物流1802班学习委员一职。在职期间,积极为同学们服务,积极配合老师工作,认真组织部内班内活动。与同学们的交往中,我学会了更加条理地处理问题,更加乐观地面对生活,更加积极地与人相处。严于律己,是对自己有着更高的要求;宽以待人,是更舒服地与他人相处。校园生活让我养成了更加良好的生活习惯,也帮助我改正了自身的一些缺点和不足。在未来,我将更有自信的去面对学习、生活和工作带给我的挑战,使自己更加符合国家和社会的要求。

三、获奖感言

感谢学校能给予我们这样的机会,让我们的努力能够被看见、被珍视,同时提供这样的一个平台让我们讲述自己。如今,我已是一名大四的学生,临近毕业,心中亦是颇多惶恐。然而,梦想的彼岸,沿途皆是艰辛,在今后的日子里,我会沿着自己的目标继续前行,不辜负学校学院的培养,不辜负自己的努力。

四、教师寄语

黎明即起,孜孜为善。浩瀚的海洋来自涓涓细流,广博的学识全凭日积月累。愿你热爱生命的春天,珍惜时间的清晨,不断锤炼自己,学那梅花,争作“东风第一枝”。