张文文

发布时间:2021年12月07日 20:51    作者:    来源:    点击率:

栉风沐雨,砥砺前行

(1)个人简介

张文文,女,汉族,1998年12月出生,共青团员,山西农业大学农业经济管理学院市场营销专业营销1801班学生,担任班级心理委员职务。

2021年专业一等奖学金,“三好学生”称号                             1564B

2020年专业一等奖学金,“三好学生”称号

2019年专业三等奖学金

(2)个人事迹

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好。

我是山西农业大学农业经济管理学院市场营销专业的张文文,身为山西农业大学的学子,我感到无限的骄傲与自豪!春来秋去,转眼间三年的时间已经过去了,回首这一年来,我已明显的感觉到自己在各方面所取得的进步。作为一个学生,我努力的学习科学文化知识,扬长补短,时时刻刻以高标准来要求自己,妥善处理好学习和工作之间的关系,不停的锻炼自己各方面的能力,积极参加学校的各项活动,努力做到全面发展。

一、思想进步

我热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守大学生守则和学校的规章制度,积极响应中国共产主义青年的号召,积极向党组织靠拢。永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。在思想道德上,争取进步,树立良好的人生观和道德观,在严于律己的同时,我不断鼓励、帮助身边的入党积极分子。被学校评为“入党积极分子”。

二、学习刻苦

我始终提醒自己学习是学生的首要任务。在过去的三年中,我刻苦钻研,勤勤恳恳,一步一个脚印,抓住每分每秒来学习专业知识,同时博览群书来拓宽知识面,日常的学习中我经常和同学们交流经验,竭尽全力带动班里同学一起学习,共同进步。在老师同学们的指导和帮助下,获得一次三等奖学金和两次一等奖学金和三好学生,获得了老师和同学们的一致好评。通过了英语四级考试,目前正在积极准备英语六级。

三、工作认真

学习之余,担任班里的心理委员,认真勤恳的做好自己的本职工作,积极主动辅助班长。虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则;在遇到利益冲突的问题时,我坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强,知足者富。人生犹如一宗空白的长卷,资料的精彩与否全凭自己如何书写;人生犹如一场纷飞的战场,对峙的胜利与否全凭自己战略的实施;人生犹如宏伟的建筑,屹立的长久与否全凭一砖一瓦的基淀。有目标方能有方向,有方向也许会成功,路是自己走出来的,跟着别人的步伐也许会好走,但是这样走就失去了自己存在的好处与追求。让生活恬淡成一汪平静的水,然后告诉自己:水穷之处待云起危崖旁侧觅坦途。一切的成绩属于过去,以后的道路还要自己坚定的向前走。丰富的大学生活已经接近尾声,未来将迎来更大的挑战。

大学三年始终以自己是农大的一名学子而感到骄傲与自豪。特别感谢院系领导的大力培养,非常感谢辅导员及任课老师在学习上的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持与帮助。今后我将更加严格要求自己,以求更突出的表现。未来的路还很漫长也很崎岖,但我不会辜负老师和同学的期望,我会踏踏实实的一步一步的走下去,不断完善自我,提高自我,创造更加美好的未来!

(3)获奖感言

感谢学校对我过去成绩的肯定,感谢老师和同学们在求学路上对我的教诲和鼓励。成功是每一个人的梦想,在寻梦的旅程上,奋斗是一个永远不变的真理。岁月无痕,青春无悔,天道酬勤,我将一如既往地奋勇前进!我坚信只有耕耘才有收获,成功之门是为那些敢于拼搏、不断努力的人而敞开的!

(4)教师寄语

一个学期的学习生活,思想日臻成熟,心理趋于稳定,在你的身上我看到了希望。你文静乖巧而又带点害羞。你总是默默无语地认真学习,即使遇到了挫折也毫不气馁,沉静之中带着几分倔犟,淳朴之中透着踏实,顽强的意志力和拼搏精神感染着每一个人。外表温柔谦逊的你,内心深藏着坚不可摧的毅力。以你刻苦的学习,执着的追求,在学习及各方面取得了长足的进步。望你继续努力,将来成为社会的优秀人才,实现自己的美好理想。